今天是:
南昌工学院
学术活动

校工会举办“吃出健康 吃出美丽”健康知识讲座

2019-11-29 浏览次数:0

蔬菜瓜果营养好,貌美年轻疾病少”,为了提高我校教职工的健康意识,培养良好的健康生活习惯,校工会于11月27日18:30在南工之家多功能室举办了健康知识亲子讲座。本次讲座由国家高级健康管理师、南昌市抗癌协会副会长付丹平老师主讲,讲座由校工会副主席肖伟华主持。

cf.png

本次讲座的主题是“吃出健康 吃出美丽,分理论讲授和现场DIY制作两个部分。首先,付老师介绍了食物的重要性,接着向大家展示了细胞的构成要素,讲解了人体在新陈代谢中需要注意的事项,并向大家提出“五七九”的食物模式,即每天需要摄入的蔬果数量:儿童五种,女性七种,男性九种;尔后,付老师及团队老师还现场为大家展示了如何手工制作无任何添加的、完全符合人体健康需求的酸奶、蔬果汁和牛轧糖等。这种现场提问回答有奖的气氛生动活泼,老师们亲自体验自制牛轧糖的讲座方式深受大家的喜爱和认同。

g.png

   本次讲座不仅让老师们感受健康的重要性,如何更好的维持健康,进行科学合理、高品质的生活得到了有效的解决方案。整个讲座持续了两个半小时,效果良好,付老师通过列举丰富的案例和有趣的经验知识,让晦涩的理论变得浅显易懂,为我校教职工带来一次健康绿色的洗礼。



上一页:体育学院开展大学生职业规划讲座 下一页:财富管理学院主题教育|“不负芳华,无问西东”——第三只眼睛看大学生就业